Neunte Ausbildungsmesse informiert über Berufsbilder in der Region

Counter Grüne BerufeZahlreiche Unternehmen und Institutionen aus der Altmark werden wieder jede Menge Wissenswertes rund um die Berufsausbildung im Gepäck haben, wenn sie ihre Stände in den Räumlichkeiten der Berufsbildenden Schule in Salzwedel aufbauen.
Bereits zum Neunten Mal veranstaltet die Agentur für Arbeit Stendal eine Ausbildungsmesse, die mit Unterstützung des Altmarkkreises Salzwedel am „Tag der offenen Tür“ der Berufsbildenden Schulen durchgeführt wird.
Eine gute Gelegenheit für Schülerinnen und Schüler und die Eltern, sich über die Möglichkeiten und Chancen in der Region zu informieren
Am Samstag, 13. Februar 2016 von 9 bis 13 Uhr, können die eigenen Vorstellungen vom weiteren Lebensweg abgecheckt, vertieft, konkretisiert oder vielleicht auch neu durchdacht werden.
Die Vielfalt der Möglichkeiten ist groß und gut, wer den Mut hat zu fragen und zu hinterfragen.
In den Fachräumen der Landwirtschaftlichen Ausbildung werden die Berufe rund um die Landwirtschaft und potentielle Ausbildungsbetriebe vorgestellt.
Es gibt Informationen zu den entsprechenden Ausbildungsinhalten und den Voraussetzungen, die zu erfüllen sind, um in der Landwirtschaft den richtigen Weg zu finden.
Ob Landwirt, Tierwirt in verschiedenen Fachrichtungen oder Fachkraft Agrarservice die Chancen nach einer fundierten Ausbildung eine Arbeitsstelle in der Region zu finden sind gut.

Text / Foto: BV SAW