Einblicke in die Rinder und Schweinehaltung in Neuferchau möglich

Die Vorbereitungen zum „Tag des offenen Hofes“ in der Produktivgenossenschaft Neuferchau e. G. laufen weiter.

Erste Ideen nehmen Gestalt an. So wird die Einsicht in den Flatdeck-Schweinestall über die Öffnung der Stallwand und dem Einbau eines Fensters möglich gemacht.

Am Samstag, 15. Juni 2019, wird in Neuferchau die landesweite Eröffnung der Kampagne „Tag des offenen Hofes“ starten.

Das Bühnenprogramm des mdr nimmt Gestalt an. Neben dem Auftreten von Künstlern wird es für die Landwirtschaft mehrere Podiumsdiskussionen geben.

Vertreter von Politik, dem Bauernverband und vom Betrieb werden sich den Talkrunden stellen.

Publikumsmagnet sollen die landwirtschaftlichen Nutztiere des Betriebes sein.

Das Kälberdorf steht für das Publikum offen. Einblicke in die Haltung der Färsen und der Ferkel werden möglich sein.

An der Biogasanlage werden Fachleute die Funktionsweise erläutern.

Die Agrartechnik des Betriebes, neue Landmaschinen und auch alte Technik sind zu begucken. Es ist geplant, dass das interessierte Publikum selbst hinter das Steuer darf und auf dem Gelände viel Wissenswertes rund um die Landwirtschaft erfährt.

Text:  Annegret Jacobs – BV AMK SAW e. V., Foto: Erik Hecht – BV Sachsen-Anhalt e. V.