Agrarproduktion Lindstedt e.G. als Bester Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet

Auf dem Kreisbauerntag wurde die Agrarproduktion Lindstedt e. G. als „Ausbildungsbetrieb des Jahres“ ausgezeichnet.

Mit dieser Ehrung wird ein Signal für eine positive Wahrnehmung der Ausbildung in der Agrarbranche in der Öffentlichkeit gesetzt.

Stellvertretend für den Betrieb nahmen Betriebsleiter Lars Blaschke und Ausbilder Olaf Menz, der geschätztes Mitglied der Prüfungskommission für den Beruf Landwirt ist, ein Hoftorschild in Empfang.

In ihrer Laudatio würdigte Vorstandsmitglied Margret Pieper den Lindstedter Agrarbetrieb, der seit über zwanzig Jahren Landwirte ausbildet und zu vielen Absolventen einen guten Kontakt pflegt.

„In Lindstedt werden junge Leute gefördert und gefordert und ein besonderes Augenmerk auf dem Umgang mit den Rindern gelegt“, so Pieper.

Wer sich näher über den Betrieb informieren möchte, kann das auf der Homepage tun:

Mit der Ehrung auf Kreisebene ist gleichzeitig die Nominierung zum Wettbewerb beim Landesbauernverband verbunden. Die Gewinner auf Landesebene werden am 07. März 2018 auf dem Landesbauernverbandstag bekannt gegeben.

„Es ist mir ein besonderes Anliegen, einen herzlichen Dank an alle Betriebe auszusprechen, die dafür sorgen, dass in unseren landwirtschaftlichen Unternehmen qualifizierter Nachwuchs ausgebildet wird“, so Marget Pieper, die selbst Ausbilderin der der Agrarerzeugergemeinschaft Pretzier e. G. ist.

Sie ermunterte die Berufskollegen sich am Wettbewerb für 2018 zu beteiligen, denn es werden junge qualifizierte Facharbeiter und Führungskräfte gesucht für die landwirtschaftlichen Betriebe, egal welcher Größe, welcher Rechtsform, ob ökologisch oder konventionell.

Text: A. Jacobs + Foto: K.Kühn – BV AMK SAW e. V.